大屋幼稚園

思いっきり子どもと遊べる方、大歓迎!幼稚園教諭募集

「子育て=特別なこと」と考えていませんか。
必ずしもそうではありませんし、特別なことをする必要もありません。子どもが安心して「遊びの世界」を広げられる環境づくりをすること、そして周りの大人が温かく見守れる状況づくりがとても大切だと考えます。氾濫する多くの情報に私たち大人が振り回されていませんか?
流行りの習い事をさせること、新しい流行スポットに連れていくことで子育ての安心感を得ているとしたら、それはあまり良いことではありません。下手でもいいから心を込めて本を読んであげる、話しを沢山聞いてあげる、一緒に汗を流して遊んであげる。幼児期には、それが一番大事なことです。

親の愛情が伝わっていれば子どもは自ら成長し、
意欲もドンドン湧いていきます。
また、愛情に包まれれば、心がしっかりと育ちます。
子ども達のために私たち大人が自分の出来ることを自分なりに工夫して、楽しみながら共に子育てしていきましょう。その様な願いを持って私は日々、子ども達と過ごしています。

1. 1健康で明かるい子ども
  2. 2友達と仲良く遊ぶ子ども
  3. 3人に迷惑をかけない子ども
  4. 4自分でできることは進んでやる子ども
  5. 5よく考えて行う子ども

園の特徴

本園は昭和42年4月に開園。
上田市の郊外に位置し、周囲には田畑や野原があり、散歩や虫捕り、また広い園庭ではおもいっきり走り、自然と触れ合い、豊かな感性や思いやりの心を育んでおります。
平成20年3月には新園舎に生まれかわり、完備した施設を十分に生かし、子どもたちと共に学び、今後も歩んでいきたいと思います。
自然に囲まれた環境の中、全力で遊べる保育設定をしています。こども達にとってはすべてが遊びの一環であって欲しいと願っています。行事や設定保育においても、保護者の目線や見栄えにこだわるのではなく、「こどもにとって」“楽しい”か“充実している”かといった観点から保育を見ています。

思いっきり子どもと遊べる方、大歓迎!

幼稚園教諭(長野県上田市)

学生の皆さんへ就職情報や本園でのアルバイト情報もお知らせします。
お気軽にお問い合わせください。

仕事内容
年長・年中・年少のクラスを担当してもらいます。
年長児の目標…目的・課題をもって生活をする
年中児の目標…自ら進んで考えて行動する
年少児の目標…楽しく幼稚園生活を送る
フリー教諭としてクラス担任を補助したり、園内を総括的に管理補助してもらいます。
求める人材
保育士としてこどもに何か教えるというよりは、こどもと一緒に成長していきたいと思える人を望みます。
募集要項
【職種】新卒歓迎・自然の中で子ども達と思いっきり遊べる幼稚園教諭・年齢不問
正規雇用
勤務時間
7:30~16:30(応相談)
勤務曜日
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日 ※土曜日行事の場合は振休あり
交通費
募集資格
幼稚園教諭免許状(1種・2種は問いません)
おすすめポイント
本園では、何かを教え込んだり、技を習得させることではなく、こどもの「やりたい」気持ちや「自然」に触れる機会を大切にしています。
それがあなたの一生のやりがいに繋がっていくと思います。
応募について
応募後の流れ お問合せいただいてから3営業日以内にお返事させていただきます。
メールの場合 : https://ooya-youchien.sakura.ne.jp/form/
電話の場合 : TEL.0268-35-0190 までお問い合わせお待ちしております!
郵送 : 以下の住所に直接、履歴書をお送りいただいても結構です。
   〒386-0152 長野県上田市大屋40-1 安藤 宛

思いっきり子どもと遊べる方、大歓迎!

幼稚園
パートさん
(長野県上田市)

学生の皆さんへ就職情報や本園でのアルバイト情報をお知らせします。
お気軽にお問い合わせください。

仕事内容
クラス担任を補助したり、園内を総括的に管理補助もしてもらいます。
募集要項
【職種】新卒歓迎・自然の中で子ども達と思いっきり遊べる幼稚園パート教諭・年齢不問
パート雇用
勤務時間
7:30~16:30(応相談)
・1日4〜6時間、週1日から応相談!!
募集資格
幼稚園教諭免許、保育士資格あれば望ましい( 無くても可 )
おすすめポイント
それがあなたの一生のやりがいに繋がっていくと思います。
   〒386-0152 長野県上田市大屋40-1 安藤 宛

思いっきり子どもと笑顔で挨拶する方、大歓迎

幼稚園
バス運転手さん
(長野県上田市)

中型自動車免許取得のあなたの力をお貸しください。
お気軽にお問い合わせ下さい。

仕事内容
送り迎えのバスの運転を担当してもらいます。
朝は7:30~ 帰りのバス13:30~もあります。
安全運転で送り迎えのを補助したり、園内の管理補助もしてもらいます。
求める人材
何よりも安全運転で、笑顔を持って子ども達に接していく人を望みます。
【職種】送り迎えのバスの運転担当・年齢不問
パート雇用
勤務時間
7:00~16:00(応相談)
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日
試用・研修
試用・研修期間なし
中型自動車免許
おすすめポイント
あなたの空き時間を有効に使って、園児の笑顔を見て安全運転な豊かな毎日を。