12/4 大屋商店街(お店屋さんごっこ)ちらし

投稿日:2021年12月3日 / カテゴリ: お知らせ

めっきり寒さが厳しくなってきた今日この頃。新型コロナウイルス感染症が落ち着き 世の中は、ブラックフライデーやクリスマス商戦などで活気に満ちてきましたが・・・幼稚園の様子はといいますと

大屋幼稚園の大屋っ子たちも明日のお店屋さんごっこの準備に大張り切りの毎日でした。11月中旬から 年長さんは しなの鉄道に乗ってお店屋さん見学などをし 相談に相談を重ねてきました。「自分達がつくりたい店」「自分達がつくりたいもの」などを子ども達で決め 各どうぶつぐみの先生を交えて相談し 作り上げてきました。

すべてが 子ども達の手作りのものばかり。かんばん・レジ・ちらし・衣装・さいふ・品物などなど

各どうぶつぐみのお店と品物を載せます。お子さんとアレコレお話をして 明日の大屋商店街にお越しください。

らいおんぐみ 「いろいろうってるおかしやさん」(すいいとぽてと・ちょこ・じゃがりこ・ぽてとちっぷす・ぺろぺろきゃんでいー)

さる いろいろうってるおかしやさん

くまぐみ 「ぱんやさん」 (めろんぱん・あんぱん・どーなつ・ほっとどっく・ながいぱん)

くま ぱんやさん

いぬぐみ  「さーていわん けいき かっぷけーきやさん」 (かっぷけーき・ぷりん・まかろん・さーていわんあいす・けーき)

いぬ さーていわん けーき かっぷけーきやさん

さるぐみ 「びっくり おいしい じまんやきやさん」(すぺしゃる じまんやき・じまんやき(そーだ・あんこ・くりーむ・あいす)・じゅーす(ぶどう・めろん・いちご・こーら))

さる じまん焼き

2021ねん お店屋さんは 食べ物屋さんがいっぱいですね (笑) 明日は大勢のご来店をお待ちしております。