29年度始まりました!

投稿日:2017年4月21日 / カテゴリ: フォトブログ

今年度初めてのブログです!中々更新できず・・・申し訳ありませんでした( ;∀;)

さて、29年度も始まりましたね!今年度も元気な新入園児のお友だちが入園して来てくれ、職員一同嬉しく思っております(*^-^*)在園児のお友だちも学年が一つ上がり、張り切る様子が見られています☆

今年度も様々な場面でお世話になりますが、どうぞよろしくお願いします!

それでは・・・始業式の様子からお見せしますね(/・ω・)/ 年少さんは初日ということもあり、お部屋で過ごしました!新しいお友だちを前に少し緊張したり、「お家帰る~(´;ω;`)」とちょっぴり涙を流す子もいましたが、担任の先生が絵本を読みだすと目をまん丸くしてみる様子がありましたよ! OLYMPUS DIGITAL CAMERA

自分の座布団にちょこんと座るみんな(*’▽’)可愛いですね~!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ホールでは年中さん、年長さんが園長先生のお話を聞きました!さくらさん、つきさん、ほしさんになったことの喜びをみんなで感じつつ、小さいお友だちにも優しくしよう!というお約束をみんなでしました。

このみんなのカッコいい背中(^^♪さすがですね!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

お山座りも上手~!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

園長先生のお話もしっかり聞き、うんうん(´ー`)と聞いていたみんなでしたよ!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

お話が終わった後は、新しい名札とパシャリ☆

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

こちらもパシャリ☆新しいバッチをつけているみんな。いつもより大きく見えますね!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「みてみて~いいでしょ~♪」と聞こえてくるような表情ですね!新しいバッチ、嬉しいね(*’▽’)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

お外遊びも大好きな大屋幼稚園のみんな。最近は暖かい日も続いていて、お外が大人気です(#^.^#)

お靴も自分で履いて~行って来ます!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

シーソーの上で暖かい風を浴びて、この笑顔(*^▽^*)癒されますね~♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「見てみて~!!!タンポポがあったよ~!」と満面の笑み(^^♪中庭にタンポポがたくさん咲いているので、大屋っ子は大興奮!プチッと摘んでいますよ~!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

すべり台、ちょっとドキドキしながらも、しゅ~!!と滑っています(*’▽’)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

仲良く二人で、しゅ~♪♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

大きなスコップ見つけたぞ~!よし!出発だ~(‘ω’)ノ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

年長さんは青空の下でドッジボールを楽しんでいます☆最近少しずつルールを覚えてきて、今まで以上に楽しむ姿が見られます♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

次はお昼の様子です(*^-^*)4月はお弁当の日が多く、お家の方は大変ですよね・・・(;O;)いつも美味しいお弁当をありがとうございます!子ども達もお弁当を前にこの笑顔(*^^)v

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

モグモグ!「あぁ~美味しいな~♪」と聞こえてきそうないい笑顔(*ノωノ)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

年長さんは月さん星さんでみんなでいただきまーす!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

みんなで食べると美味しいね(*’▽’)

16

お箸にも挑戦!真剣なまなざしでお弁当とにらめっこ”(-””-)”