1学期ありがとうございました!

投稿日:2017年7月21日 / カテゴリ: フォトブログ

今週は食育weekでした♪子ども達も楽しみにしており、「今日は何の日かな~?」とワクワクする姿がありました( *´艸`)

年少さんのお部屋には大屋幼稚園を卒園した中学生のお兄さんがお手伝いに来てくれました!2日間一緒に生活し、遊んだり絵本を読んでもらったりと・・・様々なことを楽しみましたよ♪こうして卒園してからも足を運んでくれるのは職員も嬉しいことです(*^-^*)ありがとうございました!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

18日(火)冷やしうどんの日でした♪11時頃からテラスに用意されている、うどんや具をキラキラの目で見つめるみんなが可愛かったです(笑)

みんなで並んで並んで~♡♡

いざ!実食!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

大きな口を開けてパクリ♡♡暑い日だったので冷やしうどんが美味しかったです♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

そして冷やしうどんと一緒に・・・年長さんの男の子のお家からいただいたジャガイモを・・・

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ポテトサラダにして美味しくいただきました♪とても美味しかったです!ごちそうさまでした!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

19日(水)すいかわり大会がありました♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

小さなお友だちはプラスチックのバットで「え~い♡」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

お兄さんお姉さんは目隠し&木刀で「よいしょ~♡」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

一番最初に割れたのはサル組さん♪♪見て下さい!この割れ目!☆

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

とてもきれいに割れました(*^^*)

割れたスイカとパシャリ♪♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

その後は職員で切り分けて・・・♡♡

いざ実食☆☆

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「甘くて美味しいな~♡」

皮の近くまで・・・パクリ♡♡

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

美味しく食べている所を上からパシャリ(*´ω`*)みんなでモリモリ食べ・・・5玉あったスイカはほぼ完食でした!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

20日(木)おむすびの日でした♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

おむすびの日はテンションが上がるみんな(笑)可愛い笑顔ですね♡♡

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

綺麗な三角形のおむすびを・・・大きなお口でパクリ♡♡

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「ああ~♡美味しいな~(*´Д`)」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

いつも美味しいおむすびを考え、握って下さるお家の皆さん。本当にありがとうございます(/_;)子ども達の幸せいっぱいの顔を見られるのも皆さんのご協力があるからだと思います。また2学期も食育の日がありますが、お子さんと楽しみながら【食】について考えるきっかけになれると嬉しいです!

そして本日で約4カ月あった1学期が終了となりました。年少さんはお家の方から離れるのが寂しくて泣いていた4月。年中さん年長さんは、進級した喜びを感じながらも少し不安そうにしていた4月。終業式のお話を聞くみんなの背中を見て、この4カ月で随分と心も体も逞しく成長したな・・・と感じました。

至らぬ点もあり、ご迷惑おかけしたこともあったと思いますが、いつも温かくご協力した下さった保護者の皆様、地域の皆様。本当にありがとうございました。

長いお休みになりますが、事故や怪我に気を付け、楽しくお過ごしくださいね(*^-^*)

また夏休み明け後に、みんなに会えるのを職員一同楽しみにしています♡♡