運動会の練習が始まりました。

投稿日:2024年9月18日 / カテゴリ: フォトブログ

運動会に向けて、毎日頑張っています!

9月になり、暑い日が続きますが「お家の人にカッコイイ姿を見せる!」と張り切って練習に励んでいる子どもたち。
そんな中リズム総練習がありました。梅さんはダンスを、桜さんはバルーンを、月さんは組体操とミニオリンピックを発表しました。今回はその様子をお伝えします。

最初は梅組です。
初めての運動会、ドキドキですが可愛いダンスを上手に発表できました。
総練習うめ1 総練習うめ2
ジャンボリミッキー
を踊っています。
桜組はバルーンを発表しました。
2回目の運動会、お友だちと協力することが大切なバルーン。
総練習さくら1
ホールでの練習の成果を・・・
総練習さくら2
んなに見てもらうことができました!上手に技が決まっていますね!
月組は組体操!最後の運動会でとても気合が入っています!
組体操もお友だちとの協力が必要です・・・!
総練習つき1 総練習つき2
バッチリ決まっていてカッコいいです!!

どのクラスも普段の練習の成果を見せることができました!本番までもう少しです。お家の人に見せるのを楽しみにしている子どもたちです。是非期待してお越しください!

敬老のプレゼント

16日日曜日は敬老の日でしたね。どのクラスもとても素敵なプレゼントを作ることが出来ました!みんな、渡せたかな?

梅組こもも組は可愛いうちわを作りました。
梅組敬老1

カラフルに色を着けています。それぞれ、個性の光る作品が出来ましたね!
梅組敬老3 梅組敬老2 こもも敬老1
まだ
まだ暑い日が続きます、可愛い子どもの写真と一緒に涼んで暑さを乗り切りましょう!

桜組は竹とんぼを作りました。
さくら組敬老1
好きな色を付けて自分だけの竹とんぼ!

さくら組敬老3 さくら組敬老2
クルクル~とても上手に飛ばせていますね!
是非おじいちゃんおばあちゃんで竹とんぼが上手に飛ばせる方法を知っている方は教えてあげてください!

月組は写真立てを作りました。お家が離れてるおじいちゃんおばあちゃんにも毎日会えるように!という気持ちで製作しました。
月組敬老2
も自分たちで書きました!

月組敬老1月組敬老0

どのクラスも素敵なプレゼントが出来ましたね。
大好きなおじいちゃんおばあちゃんいつもありがとう。運動会、頑張るね!