運動会がありました

投稿日:2024年10月4日 / カテゴリ: フォトブログ

9月28日(土)に第58回運動会がありました。
この日に向けてどのクラスも沢山練習してきました。
今回のブログは、運動会当日の様子をお伝えしますね!

運動会ミッキー1 運動会ミッキー2
まずは、梅組さん。
初めての運動会でしたが、可愛らしいジャンボリミッキーダンスをお客さんに見せることができました!
ミッキーの衣装もとても可愛いです!退場の行進も堂々としていて素敵♪

運動会バルー2
桜組さんは海賊ダンスとバルーンを発表しました。
ダンスでは可愛い踊りと、桜さんの元気な声が響き渡っていました!

運動会バルーン
たくさん練習したバルーン、一つ一つの技がきまっていてかっこよかったです。昨年とは違った姿を見せてくれた桜さんでした。

運動会ミニオリンピック1 運動会ミニオリンピック2
月組はミニオリンピック。なわとび、逆上がり、跳び箱の3つを発表します。
お客さんの前でドキドキですが、これまでの練習してきた自分を信じて堂々と発表して決めポーズ!!さすが年長さんです!

運動会組体操
そしてなんといっても年長さん最大の見せ場!組体操
お互いのことを信じあって作る一つ一つの技は迫力があり、本当にかっこよかったです!

運動会リレー 運動会リレー2
運動会と言えば、、、そう!リレーですね!クラスの代表のお友だちが赤組、白組に分かれてリレー対決をしました。
どちらのチームも「勝ち」にこだわり練習をしてきました。
しかし、応援する私たちは勝ち負けではなく、その過程を褒めて認めてあげたいですね。
当日も良い走りをしていました。

どのクラスも今までの練習の成果を見せることができ、たくさんの拍手をもらいました!
お家の方にも子ども達の頑張っている姿、成長した姿をお届けできたかと思います。

運動会を頑張った子どもたち、素敵なプレゼントをもらいました!

運動会メダル 運動会メダル2
メダルのプレゼント!!  と~っても嬉しそうです!

運動会梅全体
梅さんも!

運動会桜全体
桜さんも!!

運動会月全体
月さんも!!!

みんなとっても頑張りました!運動会が成功したのはお家の方々のサポートがあったからこそです。本当にありがとうございました。